新闻资讯News

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 健康新闻

丹麦研发新型巧克力或可减肥

时间:2011-12-30   来源:新华网

  丹麦研究人员日前研发出一种新型巧克力,含有亚麻籽等多种具减肥功效的成分,希望能让消费者在享用美味的同时又不用担心发胖。

untitled   

  哥本哈根大学研究人员说,他们在这种新型巧克力中加入了亚麻籽,因为亚麻籽中含有欧米加3等多元不饱和脂肪酸,使亚麻籽中的食用纤维可以和人体肠道中的脂肪结合后排出体外,从而减少人体对脂肪的吸收,达到减肥效果。此外,这种巧克力配料中还有辣椒等特殊成分,有助于加速人体的血液循环和新陈代谢。

  领导研究的哥本哈根大学营养学系教授阿尔内·奥斯楚普说,该研究小组下一步计划对这种新型巧克力的减肥作用进行验证,准备让不同测试人群分别食用普通巧克力和新型巧克力,然后对比24小时内不同测试对象的热量消耗数据,检验新型巧克力的减肥功能。