当前位置:首页 > 产品与服务 > 爱身谱 > 全套

现代医学认为疾病是由于基因等遗传物质和环境因素共同作用导致的,几乎所有疾病的发生都与基因有关。个体遗传检测是采用生物技术对人体的遗传物质进行检测,通过对疾病相关的基因位点分析来预测和评估疾病风险。爱身谱个体遗传检测是生物芯片北京国家工程研究中心基于生物芯片技术开发的产品,是目前唯一针对中国人群开发的用于疾病风险预测和评估服务的生物芯片,通过对血液中提取的遗传物质进行检测、分析和结果统计,对人体常见的9大类68种疾病进行风险评估,并提供专业的遗传检测报告和健康指南,从而保证能更好的享受健康生活。
爱身谱个体遗传检测的结果能够提示存在疾病风险的可能性,但并不能决定目前及未来的健康状态。疾病的发生是遗传因素与环境因素、生活习惯、医疗条件共同作用的结果。当报告中提示有低风险时,表示根据遗传特征直接导致患病的风险比较小,但是不排除得病的可能;当提示有中高风险时,表示根据遗传特征直接导致患该病的几率比正常人要高,具有较高发病的潜在可能性,但是是否发病以及什么时候发病,还与环境因素、个人生活习惯等因素有关。因此,一旦检测出中高风险时,也不用惊慌,依据专家的建议从以下几方面着手,避免疾病的发生:
  • 养成好的生活习惯,依据专家建议规避不良生活方式;
  • 定期进行有针对性的体检,以便早期诊断,早期治疗;
  • 适当搭配一些营养保健食品或药品来保养。

填写《个体遗传检测知情同意书》和《个体遗传检测受检者登记表》(请务必详实填写)。填写后将与样品一同寄/送到博奥生物有限公司,咨询师给客户建立健康档案。

本检测所用的样品为血液样品,无特殊要求,不需要空腹。需采2管血液,抗凝血3毫升,非抗凝血3毫升。本过程需医疗机构完成。合作医疗机构在采样前需将采样盒中的冰袋在零下20度冰冻,采血后将血样和冰袋放入采样盒,密封后寄/送到博奥生物有限公司。

样本检测、结果分析、报告编制。

在收到血液样本20个工作日内,检测报告会通过快递的方式送到客户手中。

客户根据自己的时间情况拨打400-650-6950预约一对一的电话咨询时间。