常见问题FAQ

当前位置:首页 > 常见问题 > 服务流程

服务流程

 

整个服务流程分为五个部分:
客户登记:请客户填写《个体遗传检测知情同意书》和《个体遗传检测受检者信息登记表》。填写后将与样品一同寄/送到博奥生物,由我们的健康咨询师给客户建立健康档案。
采集血液样本:本检测所用的样本为血液样本,无特殊要求,不需要空腹。需采2管血液,抗凝血3-4毫升,非抗凝血3-4毫升。本过程需医疗机构完成。
样本运输:合作医疗机构在采样前需将采样盒中的冰袋在冰箱冷冻室冻存,采血后将血样和冰袋放入采样盒,密封后72小时之内寄/送到博奥生物有限公司。
博奥生物在收到样品后,将会完成样本检测、结果分析、报告编制的工作。在收到血液样本20个工作日内,检测报告会通过快递的方式送到客户手中,包括《检测报告和健康建议》(纸质版和电子版光盘)、密码函、芯片纪念品。
⑤报告解读:在客户收到报告盒后,可拨打免费电话800-810-1168或400-650-6950预约一对一的电话咨询时间,然后在约定的时间内由我们的遗传咨询师对其进行咨询服务。客户也可以根据客户识别卡、密码函上的用户名和密码使用网络登陆个体遗传检测信息服务平台,查询检测报告、健康建议和健康知识等内容。